Здравствуйте!
Скажите, что самое необходимое и важное надо взять с собой в роддом? хочу заранее подготовить сумку так сказать.
Конечно все роддомы разные и мне говорили, что в некоторых что-то есть, а что то надо везти с собой, но все же.
| .
|
|
|
Что надо брать с собой?
Что надо брать с собой?Здравствуйте!
Скажите, что самое необходимое и важное надо взять с собой в роддом? хочу заранее подготовить сумку так сказать. Конечно все роддомы разные и мне говорили, что в некоторых что-то есть, а что то надо везти с собой, но все же.
Re: Что надо брать с собой?В принципе, все роддомы разные. Если элит-палата, то много и тащить не надо.
Но я считаю обязательно нужно принести несколько комплектов одежды для малыша, а то они говорят вначале 1 комплект, он так быстро пачкает, а особенно когда меняешь памперс, то может испачкать одежду У меня почти все было роддомовское. Я была в элит-палате. Вообще было шикарно.
Re: Что надо брать с собой?Вот нашла на одном сайте для мамочек. Может кому интересно будет:
Для удобства распределите вещи в три сумки или пакета. В первый пакет сложите то, что понадобится вам непосредственно в родах. В первую очередь сложите вместе паспорт, полис обязательного медицинского страхования, обменную карту и, при наличии, контракт. Сюда же положите моющиеся тапочки. Это самое необходимое. Дальше идут вещи, которые вам могут разрешить пронести в родильное отделение, этот список обсуждается заранее. Прежде всего, маленькая бутылочка с питьевой водой без газа. Мобильный телефон – ведь вам захочется немедленно поделиться со всеми близкими своей радостью по поводу рождения сына или дочки! Если у вас есть склонность к варикозному расширению вен, возьмите с собой специальные чулки или эластичные бинты. «Своя рубашка ближе к телу» - следуя этому девизу, многие роддома разрешают рожать в своей одежде. Халатик и хлопчатобумажные носочки позволят вам чувствовать себя более уютно. А теперь самое интересное – иногда малыша сразу после родов тоже можно одеть в свою одежду! Положите в сумку подгузник, лучше одноразовый, и комбинезончик с удобной застежкой на кнопках. В некоторых роддомах разрешают принести с собой магнитофон или плеер – вы можете наслаждаться любимой музыкой, это поможет расслабиться и легче переносить схватки.
Re: Что надо брать с собой?Подгузника одного мало 100%! Потом целую упаковку передают. Так что одни вы не ограничивайтесь. Так же как и одежками в 1 экземпляре лучше не брать.
Re: Что надо брать с собой?А лекарства нужно какие-то брать? или там все выдают? Подруги говорили надо и масло на всякий случай
Re: Что надо брать с собой?Ну на то он и роддом, что лекарства необходимые должны быть. Но наверняка нужно взять с собой мазь для сосков, масло для ребенка, ну и такое, чего в роддоме быть не может, в частности прокладки большой впитываемости!
Re: Что надо брать с собой?Для родов нужно пару пелёнок чтоб ребёнка заворачивать и вытирать от вод, подгузник, и одежда, а для себя тапочки, халатик и одноразовые пелёнки, под себя подкладывать и... мобилку. А всё остальное потом закажете, вам родные донесут что нужно.
![]()