.

Влияние рентгена на плод

Здоровье, питание будущей мамы.

Влияние рентгена на плод

Сообщение Zayna 18 фев 2010 13:34

Здравствуйте. Помогите с советом. Месячные 9 го января были. 11 - го февраля сделала тест, беременна.
А уже 12 -го был сильный приступ в почках. Сделали УЗИ и рентген(без фартука). Обнаружили камень. Пришлось сделать операцию лазером. Конечно с наркозом. Операция длилась около 15-20 минут. Теперь мучает вопрос, как повлияют рентген, узи и наркоз на плод? Как Вы думаете? Есть ли риск и какой? И на каком сроке можем узнать о состоянии плода? И можно узнать точно, навредили или все в порядке? Очень жду Вашего ответа
Zayna

Re: Влияние рентгена на плод

Сообщение Anfis@ 19 фев 2010 16:49

А что вам врачи ничего не сказали? Скорее всего вам делали быстровыводимый из организма наркоз. Мне такой кололи после родов и сказали что он очень быстро выходит из крови, он не вредный. А УЗИ и так беременным делают минимум 2 раза, по этому поводу вообще не стоит волноваться, а новорожденной моей дочери делали узи мозга, потому что осложнения при родах были. Про рентген я не знаю, но вот когда лежала после родов нам сказали без рентгена не выпишут, мы делали его в приказном порядке, и вообще сейчас радиации и на улице достаточно, вы меньше волнуйтесь по этому поводу. Я вот в первую беременность тоже очень переживала, принимала антибиотики, а когда узнала прекратила и чего мне только не наговорили, а доктор на УЗИ сказала что не стоит ни плакать не волноваться, а то от этого кислорода ребёнку будет мало,вот об этом нужно думать и позитивно мыслить. :)
Изображение
Anfis@

Вернуться в о беременности